Супермаркет BVS Супермаркет BVS Удовольствие выбора!

телефон горячей линии
Полезные советы

Как сохранить молоко и молочные продукты свежими?

Наверняка вам знакома ситуация, когда вы, открыв холодильник, чтобы достать молоко, сливки или творог, обнаруживаете, что они скисли, а то и вовсе покрылись плесенью. «Я же купил их буквально на днях! — восклицаете вы в сердцах. — Как они могли так быстро испортиться?» Могли, ещё как! Молоко и молочные продукты очень капризны и портятся за пару дней, если не соблюдены правила хранения.

Самое опасное в испорченных молочных продуктах — это высокий риск пищевых отравлений. Поэтому стоит запомнить несколько несложных правил, чтобы этого избежать. Отведите для молочных продуктов отдельную полку в холодильнике — лучше всего подойдет верхняя. Сыр и масло храните завёрнутыми в пищевую плёнку или поместите в специальную посуду. Молоко, сливки, кефир, ряженку и прочее необходимо хранить в чистой, закрытой посуде, так как они очень хорошо впитывают посторонние запахи. Кроме того, следует держать молочные продукты в темноте, при температуре от 0 до +4 С. Молоко и кисломолочные продукты из уже открытых пакетов нужно успеть употребить за 24 часа. Не жадничайте и не экономьте на своём здоровье: лучше выкинуть продукт, который постоял в холодильнике больше суток, чем мучиться от отравления. Творог и творожные сырки проживут 36 часов, сметана — около 3 суток, сливочное масло — до 10 суток (а в морозильной камере намного дольше).

Не стоит экспериментировать и готовить простоквашу или творог самостоятельно. Продукты, приготовленные без тепловой обработки из непастеризованного молока, крайне опасны, особенно летом, когда всё портится намного быстрее.

Соблюдая эти нехитрые советы, вы избежите опасности отравления и сохраните молочные продукты свежими и вкусными.